当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

旅游学院“学习二十大 永远跟党走 奋斗新征程”主题教育活动

撰稿人:苏金秋   责任审核人:崔莉芳   发布日期:2022-10-20

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在首都北京胜利召开,旅游学院组织2021级、2022级全体学生在教室集中观看了党的二十大会议直播。

直播结束后,各班辅导员老师先后组织召开了各班学生骨干座谈会、各班班会。

一、召开学生骨干座谈会,强化服务意识与责任意识

座谈会上,各班级学生骨干分别结合大会精神发表个人感想:在过去的十年,在中国共产党的正确领导下,中国走进了新时代,实现了第一个百年目标,在新征程上,作为学生骨干要以更高的标准严格要求自己,同时带动班级同学认真执行并落实学校的各项规章制度,明确“学生”身份,扎实学习知识技能,提高专业素养,提升政治站位。力争成为德才兼备的优秀学生,同时要做到为学生服务、有始有终。

二、召开主题班会,明确学习目标与发展方向

结合大会精神,通过在过去十年,国家涌现出的一批又一批优秀人才,鼓励学生明确自身发展目标、制定合理的职业生涯规划,并从自身做起,脚踏实地的在学习与生活中践行目标,同时也要保持头脑清醒,不断反思自己,改进自身的不足,做与时俱进的新时代大学生,力争为国家发展贡献自己更大的力量。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站