当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

创新创业党支部开展“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动

撰稿人:辛欣   责任审核人:马丽   发布日期:2022-11-12

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,根据学校党委安排,创新创业党支部于11月11日15:00,以腾讯会议的形式开展了“学习二十大,奋进新征程”主题党日暨支部书记讲党课活动。此次活动进一步增强了党支部的组织力、凝聚力和战斗力,更加地激发了全体党员干部的责任感和使命感。

此次活动主要是党支部书记专题云党课。活动中,党支部书记马丽以“学习二十大,奋进新征程”为题,从“党的二十大综述;从过去5年的工作和新时代10年的伟大变革中认识继续奋进的历史基础;落实党的二十大精神,着力办好人民满意的教育”三个方面进行了阐述。为党员干部重新梳理了党的二十大报告整体脉络,带动党员干部认真学习、深刻领会、准确把握其中的思想精髓和核心要义。

支部党员干部在认真聆听马丽书记专题云党课的基础上,深刻领会了校党委提出的“为深入学习贯彻党的二十大会议精神,引导广大党员主动适应新时代、新任务、新要求,自觉践行共产党员初心使命”要求。继此之后形成及时跟进学、持续深入学的浓厚氛围,认真学习贯彻党的二十大精神,履行教书育人职责,踔厉奋发、勇毅前行。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站