当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

马克思主义学院党支部书记、院长联合开启“云”党课

撰稿人:杜彦桥   责任审核人:王玉娥   发布日期:2022-11-12

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,进一步增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力,激发全体党员干部的责任感和使命感,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,为建设教育强国贡献力量。11月11日15:00时,马克思主义学院党支部通过腾讯会议线上开展了以“学习二十大奋进新征程”为主题的党日活动,会议由党支部书记王玉娥主持。

活动的第一项,党支部书记王玉娥以“学习二十大奋进新征程”为主题讲党课。王书记全面、系统、深刻地阐释解读了党的二十大的主题、和党的二十大报告的主要内容,并号召支部教师要将党的二十大精神融入思政课教学中,她指出要全面学习关于党的二十大的重要文献和重要讲话、全面掌握党的二十大精神的重点——“九个深刻领会”“七个聚焦”“七个讲清楚”、全面落实党的二十大精神,为培养德智体美劳全面发展的时代新人贡献马克思主义学院的力量。

活动第二项,马克思主义学院院长张觉力以“学习二十大精神·党的思想路线之研究——一切从实际出发”为主题讲党课。张院长从多个维度阐述了“一切从实际出发”的深刻内涵;通过从理论、实践、矛盾、时空、真理、身份等角度指明了“一切从实际出发”的要求;客观分析了坚持“一切从实际出发”的障碍,并指出只有坚持“一切从实际出发”才是解决一切困惑的金钥匙,并号召支部教师要做坚定的辩证唯物主义者、筑牢党的初心和使命、扎根于人民群众实践之中、善于调查研究,不唯书不唯上只唯实,切实做到“一切从实际出发”。

与会教师一致认为,此次党课主题鲜明、站位高远、逻辑清晰、论述深刻,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性,是一堂紧跟核心、感恩奋进的政治引领课,内涵丰富、深刻生动的党史教育课,思想深邃、富有哲理的理论辅导课,知行合一、实干笃行的实践指导课。大家一致表示,要进一步把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,埋头苦干、奋勇争先,为党育人,为国育才,为学校高质量发展贡献自己的力量。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站