当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

机电“党日活动”纪实

撰稿人:刘嘉媛   责任审核人:王勇   发布日期:2022-11-12

11月11日15:00,机电党支部举行了“党日活动”。本次活动采用在校师生党员在会议室集中,在家党员以“腾讯会议”的方式在家收听收看两种方式进行。

活动内容采用王勇书记“宣讲二十大精神”的辅导课、现场记录重要内容和现场提问三种方式进行。

王勇书记首先对师生撰写学习“党的二十大精神”体会文章的任务进行了布置,确定了撰写人员和上交心得体会的时间。接下来他从深刻理解二十大的重要意义和二十大主题进行了联系实际、深入浅出的解读,并让与会人员记录了二十大主题的86个字,并且强调深刻领悟二十大的主题内涵是掌握其精神实质的首要点。

其次,他又结合中共中央关于学习、宣传、贯彻二十大精神的决定,根据二十大主要精神的“九个方面”,结合他自己的学习体会,结合学校的工作实际为大家进行重点解读,并针对每个方面涉及的一些知识点对党员们进行提问,使会场气氛十分活跃,加深了大家对这些知识点的记忆。

最后,王勇书记要求大家,全体党员一定要抽出时间认真研读二十大报告全文,从讲政治的高度,学好二十大报告这篇马克思主义纲领性文献。用二十大精神指导工作,把学习、宣传、贯彻二十大精神真正落在实处上。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站