当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

财经学院开展“学习二十大 奋进新征程”主题党日——暨支部书记讲党课线上党日活动

撰稿人:梁春阳   责任审核人:柳杨   发布日期:2022-11-13

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,进一步增强财经学院党支部的组织力、凝聚力和战斗力,激发学院全体党员的责任感和使命感,11月11日下午财经党支部通过腾讯会议的形式开展了以“学习二十大,奋进新征程”为主题的党日暨支部书记讲党课线上活动。会议由财经党支部组织委员梁春阳老师主持,共计20名师生党员和226名入党积极分子参会。

首先,杨英标书记从充分认识党的二十大精神的重大意义,深刻领会党的二十大的主题,深刻理解党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新举措以及认真贯彻落实党的二十大会议精神等四个方面进行教育宣讲。

之后,财经学院团总支副书记王一然同学就习近平总书记首次提出的“三个务必”重要论断进行交流分享:“全党同志务必不忘初心牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。”作为青年学生,“三个务必”必将是每个人的行动纲领,更是每个人追求幸福生活的奋斗指南。在新征程上,没有旁观者更没有局外人,每个人都应该是奋斗者!

最后,杨英标书记要求财经学院的全体师生党员和广大青年学生,要全面学习把握落实党的二十大精神,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,立足本职工作,勇担时代重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校各项事业发展尽心出力。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站