机电工程分院组织部分骨干教师赴锦州港股份有限公司参观学习

发布时间:2020-04-22文章来源: 浏览次数:

4月15日,机电工程分院组织部分骨干教师一行15人由副院长李占林带队,赴锦州港股份有限公司实地考察走访,参观学习,受到锦州港有关部门负责人的热情接待。校企双方就有关“产教融合,校企共建”、人才培养,以及其它双方各自的发展需要等内容进行了初步交流。

考察走访期间,在锦州港参观了港用工程车辆维修车间,机械加工车间和码头装卸机械设备。在车辆维修车间实地考察时,校企双方共同探讨了工程车辆维修方面的有关技术问题。在机械加工车间参观时,教师们就车间管理方式提出了建设性意见,企业就学校在学生培养中在机械加工方面应具有的岗位技能提出了具体要求,对学校课程体系建设提出了合理化建议。在码头参观学习中,校企双方就企业提出自动化机电设备使用操作和检测维修中遇到的急待解决的技术问题和难题,在现场做了分析。

4月23日,锦州港股份有限公司有关部门将来我校机电工程分院回访,双方就有关校企合作中如何发挥港校各自优势,开展技术合作,共同解决企业生产实际问题,在学生培养、教师实践、工人素质提升、校企共建学生实训室与实训基地等方面,进行深入探讨和交流。