校企深度融合,培养职业教育优质人才

——机电学院举办富纳订单班宣讲会

发布时间:2023-10-12文章来源:机电学院 浏览次数:

为加快推进2021级学生的实习指导工作,切实推进校企合作相关工作,机电学院于2023年10月11日,在主楼阶梯教室召开富纳订单班宣讲会议。会议由学生工作副院长刘嘉媛主持,机电学院院长张波,学生副院长李雷、高利、谷铮,机制本科专业负责人马立克,兼职班主任王迪、陈闯参加了此次会议。

首先,张波院长为大家介绍了苏州富纳艾尔科技有限公司的基本情况,也讲述了9月份在苏州实地访企拓岗的一些具体感受。接着,谷铮院长作为2021级机制本科的任课教师,从职业生涯规划角度对同学们做了要求,他鼓励学生未来要在实习过程中抓住机遇,多听、多问、多尝试,出现问题要及时与老师寻求帮助,对未来规划切勿好高骛远等要求。随后,李雷院长从培养计划、课程安排、教学设计、学分要求、毕业设计等方面一一为大家进行介绍,使得同学们充分了解订单班的培养方案。最后,马立克老师在国家政策、经济、就业途径等方面进行了详细的讲述和分析,鼓励大家积极踊跃报名参加订单班的联合培养。

通过此次的宣讲会,有助于同学们制定自己接下来的学习计划和职业生涯规划,明确自我定位和努力方向,巩固专业定位,为未来的实习和就业打下坚实的基础。