校企合作,共育新才

——机电学院举办企业宣讲座谈会

发布时间:2023-11-02文章来源:机电学院 浏览次数:

为方便我校毕业生就业渠道,把握优质岗位,进一步推动和提升学生就业质量,同时也给同学们创造更多的就业选择性,10月31日17:30,校企合作单位奥的斯(OTIS)在主楼一楼阶梯教室举办企业宣讲座谈会。

出席大会的领导有校企合作办公室副主任勾庆友、常务副主任朱玲、机电学院副院长谷铮,主管学生副院长刘嘉媛。宣讲会由奥的斯企业经理张恩爽主讲,他首先向同学们传达安全乘梯的知识,以及在电梯中遇到危险如何自救的方法。接着,张经理讲述了奥的斯企业的发展历程,由第一代安全电梯发展到如今的世界最高电梯,展现出奥的斯电梯的安全和技术的强大。在吸引了同学们的兴趣之后,他还介绍了奥的斯公司的企业文化、人才需求、行业发展趋势等情况,他表示随时欢迎同学们的加入。宣讲会结束后,企业代表与同学们进行了面对面的交流,并为同学们送上了礼品。

此次宣讲会的举办,是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,同时得到了同学们的高度评价和认可。同学们表示,此次宣讲会为他们提供了更多了解和掌握职业市场的机会,对他们的就业方向和定位有了更加明确的认识。同时,他们也表示,学校的举措和支持,为他们保驾护航,从内心感受到十分温暖。