机电学院举办“高等学校英语应用能力考试(A级,四级)”考前辅导讲座

发布时间:2023-11-02文章来源:机电学院 浏览次数:

11月1日晚17时30分,机电学院为向学生普及大学英语等级考试以及对于相关内容的了解,于主楼一楼阶梯教室举办高校英语应用能力考试(A级、四级)考前辅导讲座,主讲教师为机电学院辅导员杨丹妮。参与本次讲座的有学院辅导员及全院所有学生。

讲座开始,杨丹妮老师首先放映了一段关于同学们学习英语时精神状态的幽默视频作为讲座的开场。同学们们伴随着幽默的视频,消除了彼此的紧张和陌生感,营造了融洽的氛围。讲座主要分为两大内容,分别为英语A级和英语四级,并对这两大内容分别进行了细致的讲解。介绍了考试项目、内容、考试时间、题型、分数比值等重要内容,并列举习题和同学们幽默的提问互动,台下同学热情高涨,讲座全程氛围轻松,成功地把本身枯燥无味的英语绘释得生动有趣。讲座进行到尾声时,杨丹妮老师送给了同学们一句话,“there is a will,there is a way!”意思是有志者,事竟成!鼓励大家积极学习。

本次英语A级、四级英语考前辅导讲座对于机电学院全体同学们收益良多,不但让同学们了解了A级、四级考试的形式流程,方法技巧,同时也增强了同学们对于考试的信心。