考证解疑惑,宣讲入人心

——机电学院举办职业技能证书宣讲会

发布时间:2023-11-06文章来源:机电学院 浏览次数:

为了让我院学子进一步了解职业技能等级证书的重要性,11月2日,机电学院开展职业技能证书宣讲会,大会邀请了职业培训学院副院长宋坤进行宣讲,机电学院2021级本科、2022级专科全体同学参与本次大会。

首先,宋坤院长从职业技能证书在就业中带来的优势为大家展开宣讲:一是能增强就业保障、是学历之外的能力凭证;二是提高就业适配,成为复合型人才,同时增加就业筹码,增加就业机会。其次,宋院长讲解了在校考证的优势:拥有更高的起点;在校老师的专门培训;拥有专业的平台;在校有充裕的练习时间。“一生多证”将为学生未来的光明前景做铺垫,多考证、考好证,是机电学子们的最优选择,也恰恰是对自己补缺补漏,完善自我的一个重要过程。

大会的最后,宋坤院长表达了对机电学院的全体学生们的祝愿与鼓励,告诉大家考取职业技能证书要趁早,明确自己的证书目标做好规划,努力奋斗去拥抱更好的未来。