坚守匠心 做新时代四有好青年

——机电学院举办优秀学生事迹宣讲会

发布时间:2023-11-10文章来源:机电学院 浏览次数:

2023年11月8日及9日,为了帮助大一学生更好的适应大学生活,掌握学习方法,确定奋斗目标,机电学院举办了以“坚守匠心,做新时代四有好青年”为主题的优秀学生事迹宣讲会。参加此次宣讲的同学为大二的优秀学生代表以及机电学院宣讲团。

副院长刘嘉媛为本次宣讲会致辞。讲座伊始,由五名宣讲团成员依次表达了自身对于“榜样”的理解。从他们的精彩宣讲中,我们能学习到要多从他人身上吸取经验,择其善者而从之,其不善者而改之,要善于发现身边的榜样,以榜样为学习目标而为之奋斗。同时要加强理论知识学习,钻研专业知识,端正学习态度,积极考取资格证书。

大二的优秀学生代表们借用ppt的方式,为大家在学习专业知识、时间专业能力以及日常中的生活、工作等方面进行介绍。向新生传授个人的学习经验和对于学习的态度,并分享自己在大学生活中的收获。

最后,刘嘉媛老师对此次大会进行了总结,通过此次大会,由以上优秀学生的宣讲为同学们带来了深刻的影响与感受,让同学们今后无论是在学习上还是生活上,都能够努力学习,争做一个优秀的理工学生。