寻访红色印迹 传承红色精神

——机电学院学生党支部参观配水池战斗遗址

发布时间:2023-11-13文章来源:机电学院 浏览次数:

2023年11月10日,机电学院组织学生党员、入党积极分子、优秀学生代表参观配水池战斗遗址。大家来到当年解放锦州的英雄们战斗的地方,听讲解、忆历史。

配水池战斗遗址位于锦州城北侧,其主题建筑是一座呈东西走向2层砖混结构的小房子,曾被国民党守军誉为“第二凡尔登”。房子外部有许多深浅不一的弹孔,它提醒着我们现在的生活有多么的来之不易。参观红色基地是大学生一种重要的学习方式,能够让学生们更好的了解党和革命精神,大家亲临实地,思想受到教育,心灵得到洗礼,也能够让学生更好的了解和平年代背后的辛苦付出。活动中,讲解员声情并茂的讲解和对展览的深度解读,不仅让大家了解了配水池战斗的经过,更清楚了当年展开锦州外围战的重要意义和新时代我们要学习、传承的革命精神。

经过此次参观,大家真切感受到了解放军战士不畏艰难、不怕牺牲的革命英雄主义气概,深刻理解了今天和平美好的生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,大家纷纷表示,活动不仅让他们了解历史,珍惜今天的美好生活,也更坚定了为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的信心和决心。