缅怀革命先烈 传承红色基因

——机电学院开展“走进辽沈战役纪念馆”活动

发布时间:2023-11-17文章来源:机电学院 浏览次数:

为进一步强化学生的初心使命教育,机电学院11月15日开展“走进辽沈战役纪念馆”活动,机电学院2023级学生代表参加活动。

走入烈士陵园,学生们纷纷驻足,感受着老一辈革命家英勇奋斗、无私奉献的精神与情怀。跟随讲解员的脚步,走进了战史馆,大家时而思考,时而交流探讨,认真学习了辽沈战役的经过。在支前馆的讲解中,阐述了战役期间先烈们的战略部署,同学们为前人之智慧惊叹不已。在那个战火纷飞的年代,革命烈士不怕牺牲,投身于革命事业中,甚至牺牲的同志还不到十六岁,他们大无畏的精神值得我们每一个人学习。全景画馆还原了当时的战况,让学生直观的感受到战争带来的冲击力。参观结束后,机电学院党支部书记刘嘉媛带领全体党员在英烈塔前,面向党旗重温入党誓词。

此次活动不仅让同学们了解了更多关于辽沈战役的内容,还引导同学们不忘那段艰难的时光,革命的每一位烈士都值得我们深深的崇敬,我们要传承先人不怕困难,坚苦卓绝的精神,严格要求自己,为祖国将来的建设贡献出力量!