“请党放心,强国有我!”——大国工匠方文墨寄语辽宁理工职业大学师生

——感受大国工匠情怀 崇尚强国有我精神

发布时间:2023-11-30文章来源:机电学院 浏览次数:

“国家的希望、民族的未来!”大国工匠方文墨先生为辽宁理工职业大学机电学院的全体师生送出了寄语。

方文墨先生现任中航工业沈阳飞机工业有限公司14厂钳工,中航工业首席技能专家,他创造的“0.003毫米加工公差”被称为“文墨精度”,相当于头发丝的二十五分之一。曾获全国“五一”劳动奖章、中国青年五四奖章、全国技术能手、辽宁省和沈阳市特等劳动模范等20多项殊荣。2019年4月,荣获“最美职工”。中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表,共青团十七届中央委员会候补委员 ,中华全国青年联合会第十三届委员会副主席,十二届辽宁青联副主席。

央视晚间新闻联播对方文墨先生及其事迹进行长达十余分钟播报。

机电学院的各位学子们,要想成为技术技能型高素质人才,我们需要在熟练的掌握自己的职业技能同时,也具备专业创新能力,努力提升自己的知识水平。相信在方文墨先生的影响下,我们要继续弘扬劳模精神和工匠精神,把自身的命运与国家的命运紧紧地联系在一起,只有国家强大了,我们才能有更大的作为。