纪念一二•九,奋进新征程

——机电学院开展“一二•九”长跑接力赛活动

发布时间:2023-12-07文章来源:机电学院 浏览次数:

12月6日下午,2023年机电学院纪念“一二•九”长跑接力赛在主楼前举行。本次活动旨在弘扬爱国精神,传承红色基因,引导广大师生牢记初心使命,积极促进学生自觉参加体育锻炼,提升身心健康水平,为学校发展、社会进步和国家建设贡献力量。

此次活动途经校园里的每一个建筑,其目的让红色精神传递在校园的每一处,参加人员以专业为单位,每组十人,每个接力点都有相应的问题,交接的同学需要答对问题才可让下一位同学接力,回答错误则要接受相应的惩罚才可继续进行,此机制也让活动多了许多的趣味性。参赛的同学们以昂扬的姿态,饱满的激情,奋力向前奔跑,赛道两侧,同学们为运动员加油呐喊,给予他们信心和前进的动力。

此次长跑接力赛,营造了健康向上的校园文化氛围,体现了学生的潜意识里的红色基因尚未褪去,革命先烈的付出不会被我们忘记,而我们会更加努力的学习和工作,让青春之歌回荡在我们心中,激起那一片红色,而我们也永远不会忘记1935年12月9日这个只属于红色的日子。