以劳模精神,显青年气质

——机电学院开展劳动教育实践活动

发布时间:2023-12-07文章来源:机电学院 浏览次数:

劳动模范是时代的先锋,民族的楷模。为了弘扬劳模精神,激发我校学生热爱劳动,机电学院青年志愿者协会与卫生健康委员会于2023年12月7日在东湖公园联合举办了一场“以劳模精神,显青年志气”为主题的劳动教育实践活动。

首先由三位志愿者代表宣讲了先进劳模事迹,弘扬了自强不息的劳动精神,使同学们充分了解劳模精神内涵,激发了劳动热情。其次在参观新时代文明实践中心参观时,同学们深入感受中华文化的魅力,同时也了解到东湖公园的改造项目以及园区坚持的人与自然和谐理念。在东湖公园的广场上,同学们分工组织有序,发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,分工合作,相互配合,认真清理地面垃圾,用自己的实际行动诠释劳模精神,为创建文明锦州、美丽锦州贡献了自己的力量。

在这个伟大的时代,我们的青年们正在以他们的实际行动,践行着劳模精神,他们是新时代的劳动者,他们是新时代的创造者,他们的行动和精神,是对劳模精神最好的诠释。让我们以他们为榜样,发扬劳模精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们的青春和力量。