机电学院召开学生干部座谈会

发布时间:2023-12-15文章来源:机电学院 浏览次数:

为广泛倾听学生干部心声,收集学生干部在班级及学生会工作中的普遍需求,进一步发挥学生干部服务管理工作,12月13日,机电学院召开了学生干部座谈会。机电学院学生工作副院长刘嘉媛老师及学生会主席团成员参加本次座谈会。

座谈会上,学生干部代表们依次发言,介绍了自己学习生活、日常服务管理中的工作经验以及一些关于学生服务和管理水平的意见建议。随后学生会主席张瑞鹏总结入学以来各专业违纪次数,希望班级干部谨记于心。副主席刘秉孝强调了学生的寝室和教室的卫生存在的问题,并细化了寝室卫生的具体要求。副主席胡孝晨针对学生面对学院组织的活动表现出的不积极的问题,提出参加活动不仅仅是个人的事,更关系着整个班集体的荣誉,呼吁同学们踊跃参加各类活动。最后刘嘉媛老师针对本学期学生服务管理工作做具体安排,要求学生干部要以“四有”学生干部为准则,做到严格工作标准、注重工作过程、规范工作内容、总结工作结果。同时刘嘉媛老师感谢了学生干部对机电学院的付出,并表示将会加大对学生干部的关心和指导,帮助他们更好的履行自己的职责和发挥朋辈榜样作用。

本次学生干部座谈会将进一步加深我院学生对自身职责的认识和了解,提高学生干部的服务、奉献意识,充分发挥学生干部服务管理、桥梁纽带作用,以实际行动坚守初心使命,培养求真务实的工作作风,在助力学院建设发展中扛起责任、勇于担当。