青春耀机电,扬帆新起航

发布时间:2023-12-28文章来源:机电学院 浏览次数:

值此辞旧迎新之际,机电学院“青春耀机电,扬帆新起航”2024元旦晚会于12月27日在文体馆拉开帷幕,动感的音符,优美的旋律,化身冬日暖阳,投下璀璨光影。学生们用歌声描绘奋发的未来蓝图,用舞姿诠释对学校的满腔热爱。出席本次晚会的嘉宾有:机电学院院长张波,专业带头人杜运普教授,机电学院副院长谷铮,学生工作副院长刘嘉媛,高端人才联系班导师刘俊杰教授、赵树国教授、田广军教授,原机电学院党支部书记王勇老师,公寓管理中心主任何海龙及教师代表,兼职班主任王美丹、王贺瑶,以及机电学院全体任课教师与辅导员老师。

整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈,中华文化传承不灭。歌曲《兰亭序》、《海阔天空》、《十里春风》等轮番上场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变幻多姿。让观众心旷神怡,沉醉其中。而令人捧腹大笑的语言表演《三句半》更是让观众乐不可支,幽默风趣的台词,滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连,欢笑不断。魅力四射,引爆全场的舞蹈表演《Let's dance》和《美丽中国》的惊艳登场,跳出了青春的舞步,跳出了生命的色彩,跳出了专属于他们的靓丽风姿,欢呼声喝彩声不绝如缕。幽默风趣的游戏环节通过抽签的方式来抽出幸运观众,进行你画我猜比赛,使晚会的氛围达到高潮。

原机电学院党支部书记王勇老师现场为大家演唱评剧经典曲目《小白羊》,歌声时而温柔时而铿锵有力,将中国戏曲的精髓都融入此曲,让同学们沉醉其中,无法自拔,展示了中国戏曲的魅力!《武术串烧》表演者们潇洒的身姿,刚健有力的动作,将中华民族传统文化的风采表现的淋漓尽致。紧接着由学生组织合唱团演唱《青春纪念册》,青春洋溢的歌曲与中国古典戏曲展开较量,同学们富有元气的演唱感染着在场的每一个人,同学们挥动着手臂,好似在呐喊这就是我们的青春!

岁月更替,共赴新程。新的一年即将到来,2023我们不畏艰难,迎难而上;2024我们不忘初心,奋发图强。祥龙昂首,万象启新,我们乘风破浪,一往无前,共同开启机电学院璀璨新篇章。