民族团结一家亲,喜迎元旦心连心

——机电学院少数民族学生元旦联欢会

发布时间:2023-12-29文章来源:机电学院 浏览次数:

在元旦来临之际,为加深各民族之间交流与交融,丰富少数民族大学生精神文化生活,进一步引导广大青年积极争做民族团结的坚定维护者和践行者,12月28日,机电学院举办少数民族学生元旦联欢会活动,辽宁理工职业大学党委统战部温爽老师、机电学院学生工作副院长刘嘉媛、全体辅导员及少数民族学生参加此次活动。

师生齐聚一堂,活动开始,温爽老师表达了对同学们的关心,欢笑间拉开了本次晚会的帷幕。为让少数民族学生以独特的形式喜迎新年,本次活动将北方习俗包饺子与锦州非物质文化遗产烧烤相结合,为同学们带来了满满的年味道。在活动现场,大家摆好长桌,分工明确,围在一起“大显身手”,笑语不断,大家用自己拿手的方法包着各种各样的饺子,切磋技巧,“烤串组”成员也忙得不亦乐乎,肉香味飘满整个会场。很快香喷喷的饺子和羊肉串便呈现在餐桌上,大家围在桌旁,津津有味的品尝起自己的劳动成果,共同分享劳动乐趣,其乐融融,热腾腾的饺子和羊肉串,承载的不仅是美味的享受,更是浓浓的情意。大家慢慢享用之后便开始一系列的趣味游戏,既有互动性的又有点竞争感的游戏将现场的氛围推向高潮。每位同学都积极参与上台展现自我,给大家带来乐趣的同时,也感受到了来自学院的温暖和关怀。

此次联欢会有维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、蒙古、锡伯、壮、瑶、朝鲜、回、白、傣族等多个民族40名师生参与,联欢会的成功举办进一步增强了各族学生的爱国情怀,使少数民族同学在学习之余,放松了心情,缓解了压力,不仅感受到了节日的氛围和学校的温情,也感受到了集体活动的乐趣,更重要的是,通过本次活动促进了学院各民族同学的相互了解,更是促进了各民族之间的和谐与共融。