优秀本科生导师制培养双向选择动员座谈会

发布时间:2023-12-29文章来源:机电学院 浏览次数:

为贯彻落实学校“繁星满天计划”,强化优秀本科生品德修养、生活态度、心理健康、综合素质等方面的指导和引导,建立双向互动、平等交流、共同进步、民主和谐的师生关系,促进机电学院学风建设工作发展进程,推进落实学校优秀本科生导师制实施方案,机电学院于12月28日举行优秀本科生导师制培养双向选择动员座谈会。丁庆新、张铁平两位教授与2022级机械设计制造及自动化的30名本科生就同学们普遍关注的问题进行了深入的交流。

座谈会上,老师向同学们娓娓道来自己的专业背景、研究领域及所开设的引人入胜的课程。同学们也积极进行提问,分享了自己在学习、生活、竞赛中遇到的各种问题,老师们通过学生的反馈,更深入的了解了学生的实际情况,并根据自己的实际工作经验给予学生切实可行的指导。同时建议学生们在学习的过程中发掘自己的兴趣,鼓励同学们多参加各类实践,在学习和行动的过程中找到自己的热爱和志向。最后,两位老师在考研、考公方面给予学生积极指导和服务,鼓励大家要通过不断的复习与巩固,增强坚持到底的毅力和自信从容的底气。

通过本次座谈会上的交流,同学们在会后填写了优秀本科生导师制报名表,届时导师们会根据该生所在班级的任课教师、辅导员及同学的评价进行综合考量,最后确定培养名单。此次座谈会,进一步推进了我院优秀本科生导师制这一方案的落实,将推进我院本科生教育再上新台阶,期待我院本科生能够在导师的帮助指导下更充分的度过大学生涯。