机电学院开展清明节缅怀先烈扫墓活动

发布时间:2024-04-03文章来源:机电学院 浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月27日,辽宁理工职业大学机电学院组织全体团支书和学生代表前往辽沈战役纪念馆开展清明祭扫活动。

在纪念馆前广场上,主持人带领全体同学重温入团誓词,全体人员肃立默哀,深切缅怀为国捐躯的革命先烈。随后,师生们排着整齐的队列,缓步走向烈士墓碑,为先烈们敬献鲜花,表达崇高的敬意。

在纪念馆内,学生们认真参观了辽沈战役相关展览。通过珍贵的历史照片、文物和文献资料,大家了解了辽沈战役的艰苦卓绝和伟大胜利。讲解员的生动讲解,让学生们仿佛置身于那段波澜壮阔的历史中,深切感受到革命先烈浴血奋战、不怕牺牲的英雄气概。在参观过程中,学生们认真聆听讲解,仔细研读展板上的文字和图片。大家纷纷表示,革命先烈的英雄事迹感人肺腑,他们的爱国主义精神和崇高革命理想值得永远铭记和学习。

通过此次清明祭扫活动,学生们深刻感悟了革命先烈的崇高精神,进一步坚定了爱党爱国、报效祖国的信念。大家纷纷表示,要赓续红色血脉,传承革命先烈的遗志,努力学习、刻苦钻研,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。