以大赛检验教育成果

——机电学子在省职业院校技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-04-07文章来源:机电学院 浏览次数:

3月31日,辽宁省第21届职业院校技能大赛-----数控机床装调与技术改造赛在通用技术集团大连机床有限责任公司开赛,机电学院数控技术教研室主任李冠楠、教师陈闯率(张程勇、李贺龙、吴佳奇、高越)4名学生2支代表队参赛,均获三等奖,可喜可贺。

本届赛事为国赛选拔赛,共有省内12所兄弟院校派出的24支代表队参加竞技,赛题除以往的安装调试考核外,还增加了机床十字滑台的安装、调试等内容,并借鉴了全国技能大赛机械装置等赛项的成功经验,融入相关技术规范及评分标准,体现了最新的工业化生产理念,较好地体现了“以大赛检验教育成果,以大赛促进教育改革”。整场比赛长达6小时,难度高、强度大,竞争异常激烈。我校选手不负期待,全力拼搏,发挥了良好的竞技水平。