机电学院召开校园“禁烟控烟”工作会议

发布时间:2024-04-16文章来源:机电学院 浏览次数:

为创造文明、优美的校园环境,提高学生们的健康意识,减少烟草对学生健康的危害,助力文明校园建设,4月15日,机电学院召开校园“禁烟控烟”工作会议,会议由副院长刘嘉媛主持,各班班长参加此次会议。

刘嘉媛老师首先向大家介绍了禁烟控烟活动的目的,告诉同学们此项工作的重要性,要求各班班长起到带头模范作用,会议结束后需将会议内容传达至各班同学,为我院的禁烟控烟工作贡献自己的力量。其次,强调学校已在校园内安排了十处吸烟点,要求所有同学到指定吸烟点吸烟,学校、学院检查小组会随时随地检查违纪行为。最后,学院统计了“无烟寝室”光荣榜,希望得此荣誉称号的寝室同学起到树立典型,传播正能量,为学校、学院禁烟控烟工作开拓道路,营造良好的生活环境。

禁烟控烟工作是一项长期而又艰巨的任务,通过此次活动,不仅提高了学生对于控烟的意识,也让大家认识到吸烟对人体的危害,增强了同学们注重自己和他人身体健康的决心。总之,在会议中同学们进一步明确了禁烟控烟的意义,增强创造良好的无烟环境的意识,培养学生良好的健康习惯,机电学院将继续做好禁烟控烟工作,努力创建文明校园。