匠心铸艺,守正出奇

——机电学院“三维数字化创新设计大赛”进行时

发布时间:2024-04-22文章来源:机电学院 浏览次数:

春光四月,机电学院赛事连连,喜讯频传。为进一步弘扬中国创造精神,加快三维数字化技术的广泛传播与应用,不断提升学生创新思维和创造能力,以赛促教,以赛促学,4月19日由机电学院主办的辽宁理工职业大学第二届学生三维数字化创新设计大赛正式开幕。

谭英杰副校长,创新创业学院马荣华院长、王美丹老师以及机电学院的相关领导和师生40余人出席了开幕式。

本次大赛报名截止日期为4月14日,历时10余天完成提交作品和答辩评审,于4月27日结束。

本次竞赛采用UG12软件进行创新设计制作,竞赛题目方向为“多功能玩具车”、“多功能飞行器”和“兴农机械装置”。提交作品文件包括三维数字模形、作品说明、展示图片、创作过程花絮、爆炸图动画及运动仿真动画视频6部分。

机电学院组成精干竞赛答辩组团队:马立克、张铁平老师指导的比赛曾分别获国家级一等奖;谷铮老师指导的比赛获省级特等奖、国家级三等奖,韩雪松老师参加竞赛荣获省级二等奖。

开幕式会后机电学院张波院长、宋坤副书记、刘嘉媛副院长、谷铮副院长对参赛学生进行鼓励,希望他们能够享受这次比赛的过程,感受设计的乐趣和挑战。

三维数字化创新设计大赛是展示学校教育成果、提升学校影响力的极好契机,优秀作品将代表学校参与2024年度省赛。