让规范成为习惯

——机电学院举办宿舍内务整理培训会

发布时间:2024-04-23文章来源:机电学院 浏览次数:

机电学院为切实推进学生劳动与生活教育,加强学生宿舍内务管理,促进学生养成良好的生活习惯养成,2024年4月23日晚上,机电学院开展了学生宿舍内务整理培训活动,帮助学生掌握寝室内务标准与规范,创建安全整洁、文明和谐的宿舍环境。参加本次活动的有机电学院主管学生工作副院长刘嘉媛、辅导员老师代表、学院卫健委的学生干部以及全体2022、2023级机械设计制造及自动化专业寝室长同学。

首先进行优秀寝室展示。学院卫健委将样板宿舍进行展示,指导培训学生被子的叠法和摆放、床铺整理、生活用品的规范摆放、室内整体清洁程度等内务整理的方法和要领。第二项强调食品安全、宿舍节能降耗、宿舍公物管理与宿舍安全检查。第三项宣读量化考核条例,明确考核标准。最后,学院领导及辅导员老师代表到寝室进行内务检查。

刘嘉媛老师表示,学院将继续开展劳动教育,使学生学习劳动知识、掌握劳动技能、认识劳动价值,努力创一流宿舍!