机电学院开展“书香满校园,阅读伴成长”系列活动

发布时间:2024-04-24文章来源:机电学院 浏览次数:

2024年4月23日是第29个“世界读书日”,为进一步激发学生读书热情,营造浓厚的书香氛围,机电学院组织开展了“书香满校园,阅读伴成长”系列活动。通过开展丰富多彩的读书活动,激发同学们的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯。

活动过程中,以班级为单位晚自习时间到图书馆读书及图书借阅,鼓励学生围绕所读书籍展开讨论,交流阅读体验,形成互动交流良好氛围。随后,展开读书分享会,邀请各专业学生代表分享自己的阅读心得。会上,各位同学讲述自身独特见解,畅谈阅读结果和人生感悟,依次分享了《我的阿勒泰》、《资治通鉴》、《云边有个小卖部》、《这世界很烦,但你要可爱》、《拖延心理学》、《活着》几部书籍。生动有趣的分享让大家在会上分享收获、在阅读中获得知识,开阔眼界。同学们纷纷表示在此次活动过程中能够不断拓展知识视野、拓宽思维,同时能够在书中汲取力量,找寻不平凡的勇气和智慧。

此次活动激励学生在读书行动中陶冶情操、树立梦想,让同学们深刻的感受到了阅读的力量,今后,机电学院将持续营造浓厚的校园读书文化氛围,将继续为学生提供更多阅读资源与平台,让阅读成为习惯,提升学生整体综合素养。