榜样领航,“研”途指路

——机电学院开展考研“上岸”学子经验分享会

发布时间:2024-04-26文章来源:机电学院 浏览次数:

为进一步激励我院学子考研热情,提高备考能力,机电学院于4月24日在主楼15楼会议室举办了一场考研经验交流会。本次交流会由胡杨老师主持,旨在为考研学子提供备考指导,助力他们顺利攀登学术高峰。

交流会邀请到了成功上岸的2020级的8位学长们分享他们的考研经验。他们结合自己的备考经历,为学弟学妹们提供了宝贵的建议。从如何选择报考院校和专业,到如何制定复习计划,再到如何应对考试压力,学长们都一一进行了讲解。他们的经验分享让在场的学子们受益匪浅,也为他们指明了备考的方向。

随后,机电学院主管学生工作副院长刘嘉媛对顺利“上岸”的学生们表示感谢,感谢他们的精彩分享,同时也希望21级和22级的学生们在本次经验交流中有所收获,化压力为动力。整个讲座在温馨而激励的氛围中圆满落幕。

此次考研讲座的成功举办,不仅为我院学子提供了宝贵的备考资源,也加强了学院与学子之间的交流与联系。相信在即将到来的考研中,我院学子一定能够取得优异的成绩,攀登学术高峰。