郭红星

发布时间:2020-10-27文章来源:建筑学院 浏览次数:

郭红星 男,1985年出生,建设工程管理专业教研室主任,中共党员,高级工程师,辽宁省综合评标专家库评标专家,辽宁省政府采购评审专家,一级建造师、一级造价师、监理工程师、咨询工程师、招标师等职业资格,多次被评为优秀教师,校级精品课《建筑施工技术》课程建设负责人,指导学生参加辽宁省职业院校技能大赛《建筑工程识图》赛项荣获三等奖。编写《建筑施工技术》、《建筑工程质量控制管理》等教材,发表《BIM技术在建筑工程施工管理中的应用研究》、《建筑工程施工技术及其现场施工管理探讨》等论文多篇,主持《基于BIM技术的锦州市装配式建筑企业发展对策研究》、《基于BIM的装配式建筑背景下高校人才培养研究》等市级课题,主持《基于工作岗位的建筑施工技术课程改革研究》等校级课题。曾就职于房地产开发企业、建筑施工企业,历任工程项目技术负责人、项目经理、造价师、咨询师等职务,先后主持或参与住宅小区工程、工业厂房工程、市政道路工程等工程项目技术管理、工程造价管理等工作,有着丰富的施工现场管理、工程造价咨询管理等工作经验。主讲《建筑施工技术》、《市政工程施工技术》、《工程造价软件应用》、《建筑工程计量与计价》、《建筑CAD制图》、《施工技术质量管理实训》等课程。