巨建民

发布时间:2024-05-28文章来源:建筑学院 浏览次数:


undefined

男,1962年出生,籍贯陕西乾县,博士,教授。九三学社社员。曾获铁道部“跨世纪青年科技拔尖人才”、辽宁省“科技千层次人才”和辽宁省“普通高校优秀青年骨干教师”等称号。主要从事各类工程结构的计算机分析及研究工作。近年来主持和参与完成了一系列有关车辆工程、土木工程类结构问题的研究项目。先后主持研究了铁道部基金项目“铁路道岔强度分析”、“铁路道岔三维计算机仿真研究”和辽宁省教育厅基金项目“动车组牵引变压器冷却单元减振研究”等项目。另外还主持完成了包括其中车大连机车研究所有限公司的 “高温高风沙动车组牵引变流器和牵引变压器冷却单元强度分析及优化”;大连某企业的“巨型广告牌设计”等项目。参与完成了中车青岛四方机车车辆股份有限公司 “超低碳贝氏体高强钢不预热焊接技术研究(MAG焊)”、“碰撞后铝合金材料性能研究--焊缝性能”及多项省级基金项目。其研究成果及结论得到了企业的高度认可并应用于实际生产。同时还主编了由同济大学出版社出版的“十二五规划教材”《结构力学》。参与编写了由机械工业出版社出版的科技专著《工程结构性能的数值分析及实例》。

关闭 打印责任编辑:

友情链接