以赛促学 成就职业梦想

发布时间:2023-12-25文章来源:建筑学院 浏览次数:

近日,2023年大学生广联达BIM土建算量竞赛在学院领导、老师和同学们的共同努力下圆满完成。此次大赛顺应数字建筑发展的趋势,致力于培养数字化素质高、创新能力强、专业技能扎实的综合性人才,提升学生的专业软件掌握能力。

大赛秉承“诚信、敬业、求实、创新”的专业精神,以实际工程项目为例,采用上机实操的形式,运用软件完成实际工作中BIM技术在土建建模、算量造价等方面的应用。学生参与积极性较高。

学院高度重视学生职业技能培养,不断深化校企合作、产教融合,将行业的新理念、新思想、新技术无缝对接入课堂教学,以满足行业新知识、新模式、新业态的迫切需要,切实提高学生的就业质量和能力,不断探索职业本科高校人才培养新模式。