以知识引领,用真心指导

发布时间:2024-04-09文章来源:建筑学院 浏览次数:

4月9日上午,建筑学院彭永恒教授为2023级建筑工程技术专业学生举行以“沥青路面的常见损坏及技术对策”为主题的学术报告。

彭教授精通路面缺陷检测理论分析与应用、沥青材料改性、路面结构分析与计算等专业内容,自任职以来每个学期都会为学生们指导这些专业的相关知识,倾囊相授。

本次的学术报告彭教授更是精心准备,选取新颖的内容,主要涉及沥青路面的分类、沥青路面的使用性能及气候分区三个方面,彭教授重点介绍了沥青路面的损坏模式,分析了沥青路面损坏的因素及技术对策,并且详细讲解了提高沥青路面使用性能的措施及评价方法。在师生互动环节,彭教授针对学生们提出的问题给予详细解答与指导。

汪恒威、何思瑶分别是两个班级的团支书,他们在报告结束后纷纷感言“今天上午,我参加了一场关于沥青知识的培训讲座,真是受益匪浅,让我对沥青有了更深入的了解。我深感沥青在现代建筑、道路工程中扮演着举足轻重的角色。通过此次学习,我不仅拓宽了知识面,更对沥青的应用前景充满期待。感谢老师的精彩讲解,让我收获满满!”“今天导师给我们上了一节关于沥青的理论知识的课程,我充分了解到了目前石油沥青已被广泛用于国民经济各个领域,特别是随着公路交通事业的发展,使用高等级道路沥青铺筑的路面越来越多。沥青的生产和使用已成为一个国家公路建设、房屋建设,也对建筑这方面有很大的帮助。总而言之,我对这节课的观后感是深刻而持久的,让我学到了很多有用的知识。”。

此次的学术报告,让同学生们对沥青路面的损坏及技术对策相关知识有了进一步了解,也开阔了大家的视野。