“书中有剧,剧中有书”读书分享会活动

发布时间:2024-04-23文章来源:建筑学院 浏览次数:

好书,像长者,谆谆教诲;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。为进一步激发同学们读书的热情,增长学生的知识,提高大学生文化素养,建筑学院于4月23日世界读书日开展"书中有剧,剧中有书"读书分享会活动。

环节一:书中有剧,演绎经典

每一出戏剧都有其深厚的含义,每一次眼神交流,每一个肢体动作,都是大学生演员们对戏剧,对主题,对人生的诠释。各班同学分别选择了《甄嬛传》、《红岩》、《西游记》的精彩片段进行情景再现,通过“剧本”再现的新颖方式提高同学们的读书兴趣。

环节二:推荐好书,分享经验

剧后演员们热情为大家展示演绎人物的心理历程,让同学们更深入了解书籍,分享演剧心得。同学们用“好书推荐卡”便签写下自己喜爱的书籍,从主要内容、精彩片段、阅读心得等方面进行推荐。

本次活动在学生们的掌声中圆满落幕,但新时代新青年人生的戏剧尚未结束。以书入剧,让古代文化、红色经典走进了学生的生活,让学生们找到自己的精神根基。在今后的生活中,建筑学子也将带着戏剧精神,继续前进、不懈努力!