建筑学院召开高职本科专业人才培养方案修订专项研讨会

发布时间:2024-04-26文章来源:建筑学院 浏览次数:

为进一步加强职业本科专业顶层设计,近日,建筑学院召开了2024版高职本科专业人才培养方案初稿的专项研讨会,会议由学院常务副院长孙阳主持,院长穆柏春及各专业负责人参加。

根据《辽宁理工职业大学关于修订2024版高职本科专业人才培养方案的指导意见》以及专业教学标准等要求,学院领导高度重视,亲自挂帅,完成了初稿的修订工作。首先,孙院长介绍了2024版高职本科专业人才培养方案初稿的修订过程与内容,充分肯定了阶段性进展,对比了与上一版在岗位面向、课程体系、新技术应用、教学资源等方面优势,同时也指出了存在的问题,并提出了建设性意见。其次,各专业主任针对存在的问题开展深入交流、研讨,最终统一认识,达成共识,确定了进一步修订内容。最后,学院领导要求,各位负责人要提高站位,总结经验,通力协作,保质保量完成本次人才培养方案修订工作。