无奋斗 不青春!

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-11-14 】

为深入实施“健康中国”战略,进一步提升省内高校应急救护能力,11月11日-12日,由辽宁省教育厅主办的首届辽宁省大学生急救技能竞赛锦州分区赛在锦州医科大学拉开帷幕。

辽宁理工职业大学护理学院派出六名队员刘子嘉、邢围、张云、孙清雅、朱婉萌、孙欣欣代表学校参赛,选手们在赛场上勇于拼搏,荣获了医学组二等奖,为辽宁理工职业大学争得荣誉。

一分耕耘,一分收获。本次赛项为团体赛,每个队由2名选手组成,我校共出3支队伍,比赛内容分为第一天的“理论竞赛”和第二天的“技能竞赛”两部分。由于时间紧、任务重,对参赛队提出了很大挑战。我校6名队员在接到大赛通知后便夜以继日的训练。在高强度比赛中,选手们沉着应战,发挥了出色的综合职业素养、团队协作等能力。在理论竞赛中成绩仅次于锦州医科大学名列第二名。

选手们能有如此出色的成绩,不仅在于学生们平日的刻苦训练,更是整个护理学院共同努力的成果。此次大赛的筹备离不开车龙浩院长和李晓燕副院长的大力支持以及刘沫副院长的重视及帮助,乔吉老师与尹虹老师兢兢业业、全身心地投入到日常训练中,青年指导教师刘洋秉持高度的责任感,尽职尽责。从队员们理论题的复习到监督其技能操作训练不舍昼夜、毫不懈怠,时刻关注大赛动态。六名选手更是废寝忘食地加强训练,刻苦钻研,不断地进步,在大赛当日凌晨四点便开始为大赛做准备,最终以优异的成绩真正诠释了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”

一分耕耘,一分收获。无奋斗、不青春。青春是奋斗最亮丽的底色。作为医务工作者要勇于创新、乐于奉献,在“平凡”的护理岗位上做出不平凡的业绩,为实现健康中国战略,贡献自己的聪明才智!