护理学院开展争做新时代“四有”好青年系列活动之爱国主义观影

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-11-14 】

为追忆百年峥嵘历史,回顾百年风雨历程;传承红色精神、赓续红色血脉、重温经典过往,2023年11月13日,护理学院开展争做新时代“四有”好青年系列活动之爱国主义红色观影活动,以厚植青年学生爱国主义情怀,增强同学们的使命感与责任感。

马克思曾经说过,人分为三部分,一是肉体,二是心智,三是灵魂。“人活着的意义就在于,走的时候比来的时候的灵魂更加高尚一些。”

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势这样一段波澜壮阔的历史。

“如果这场仗我们不打,我们的下一代就要打”。这是影片中最催人泪下的一句话。本片全程以严肃而真实的场景还原了抗美援朝战争的残酷激烈。中国人民志愿军在极其恶劣的环境下奋勇杀敌,却从未退缩,他们凭借着自己极强的意志力与毅力,为长津湖战役的胜利做出了不可磨灭的贡献。

通过这次观影,使同学们更加深刻领悟先烈精神,让生活在和平年代的我们都能够对先烈的经历感同身受。“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行”,正是对这句话最好的定义。