当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

护理学院开展“开学第一课”主题教育

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-03-17 】

新学期、新气象,新的旅程如约而至,为了营造良好的开端,激发学生的学习热情。本周,护理各班召开“开学第一课”主题教育活动,以此作为对学生进行思想教育的一个良好契机。

各班同学首先分享了各自新学期的目标,新学期要付出的努力去实现学习计划,从同学们的分享中可以感受到,新学期新气象,同学们都满怀斗志准备投入到新的奋斗中去。优良学习氛围让学生内化于心,外化于行。

其次,辅导员就新学期的校园安全、食品卫生安全、活动安全、交通安全、自然灾害安全的预防知识及避险做了认真的讲解,让每一个学生都必须时刻的高度重视,平安度过新学期。

最后,结合学雷锋活动月,对各项活动进行总结、说明、部署。同学们纷纷表示要在生活点滴中学雷锋,让职业护理精神和雷锋精神紧紧结合,弘扬文明新风向,让雷锋精神在护理学院绽放青春。

同学们纷纷表示自己是护理学院小小的螺丝钉,新的征程,护理学院的学子们将倾尽所有努力做职业护理人的先锋兵。