当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

护理学院“星燎计划”大学生骨干培训班第一期开讲

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-03-16 】

2023年3月15日下午,护理学院本学期“星燎计划”大学生骨干培训班第一期班在阶梯一教室开讲。本次主讲人是护理学院学生工作副院长孙雪,全体辅导员及学院学生会、学院各班级学生干部参加,认真聆听了第一讲课程。

孙雪院长的培训主题是:学生干部的素质和能力。她主要从学生干部队伍的重要性、学生干部应具备的基本素质和条件、学生干部素质的现状等三个方面进行讲解。孙雪院长表示:作为学生干部,要在学习、劳动、纪律、活动等多个方面严于律己,并应该具备过硬的思想政治素养,规划清晰的人生蓝图,充分发挥模范带头作用。同时学生干部作为老师和学生间工作的桥梁和纽带,在服务同学时应注意选择良好的沟通方式,让工作更加高效。课上与同学的互动、播放的视频,让此次培训更加丰富、生动。

通过此次培训,同学们受益颇深,在会后纷纷表示更加明确了方向、掌握了方法、提升了技能,表示今后要在全心全意为同学服务中不断提升自己,增长本领。