当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

护理学院助力国家技能人才培养,为服务社会做贡献

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-04-04 】

护理学院在完成锦州市26名养老护理员职业技能等级认定的理论与技能考试后,于4月2日顺利完成42名护理专业学生《育婴员》《保育师》中级职业技能等级认定考试任务。

近年来,护理学院始终聚焦高素质技术技能人才培养目标,结合专业特点和国家紧缺人才培养需求,积极开展社会服务工作,目前为止已开展校内外《养老护理员》《育婴员》《保育师》培训辅导和技能等级认定考试工作达数百人次。

为了积极开展社会服务,高质量完成职业技能等级认定工作,护理学院经过不懈的努力,前期做了大量的基础工作,如技能人才专家团队建设、考评员队伍建设、试题开发的题库建设,技能考核标准设计与建设等,确保了职业技能人才培养符合国家职业技能标准,助力国家技能人才培养,服务社会做贡献。

为凸显职业教育特色,保证技能考试场景符合岗位实际要求,护理学院对技能考试实训场地及技能考试物品设备进行了充分准备,利用考试导向引领作用,专家按职业技能模块精心设计技能考试项目,采用真人情景模拟老人现身考场,创新了技能等级认定考试模式,实现“课岗证赛”融合。

此外,学院领导高度重视学生考前培训工作,主管培训工作的副院长慕江兵对培训课程设置、学生管理、师资培训、组织辅导等各环节进行周密部署,建立了以专业社团和大师工作室为主导、以“双师型”教师为核心的培训体系,同时对整个培训过程“严把关、高要求”为学生顺利通过技能等级认定考试、取得职业技能等级证书提供了有力保障,为扩展学生就业渠道、顺利就业护航。

319日锦州市26名养老护理员技能考试现场

42日我校护理专业42名考生参加中级《育婴员》《保育师》考试

42日《育婴员》《保育师》考试现场