当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 校内实训 > 正文

实验(实训)中心工作人员岗位职责

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-02-23 】

一、服从学校领导和教务处、实验/实训中心主任安排的工作任务,独立辅导学生、实验、实训,同主讲教师共同完成实验/实训教学工作。

二、负责学生实验/实训的运行登记和其他情况记载。每次学生完成实验/实训,应立即检查仪器、设备模型等的完好性和完整性。按程序制定实验/实训中心设备材料的购置计划,并进行验收。

三、按要求收集、整理学生实验/实训报告、实验/实训记录资料样本,保管好实验/实训工作档案资料。

四、负责管理好所负责实验/实训室的仪器设备和低值耐用品、易耗品、材料等物资,做到账、物、卡相符。

五、积极提高业务能力,熟悉实验/实训设备、材料的性能。积极做好实验/实训仪器设备的调试、养护以及实训材料的收集、整理和发放工作。

六、认真执行实验/实训中心安全、卫生制度。负责实验/实训中心的日常卫生清洁,定期进行大扫除。中心内仪器设备应摆放整齐规范,无灰尘。

七、自觉遵守实验/实训中心的各项规章制度,服从中心主任的领导,爱护仪器设备,节约能源和原材料。

八、积极参加中心建设与管理,提出中心工作改进措施,为提高实验/实训中心的发展贡献力量。

九、完成实验/实训中心主任交办的其他工作。

辽宁理工职业大学护理学院