当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 校内实训 > 正文

护理实验/实训室使用规则

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-02-23 】

一、进入实验/实训室的工作人员或学生必须严格遵守实验/实训室的各项规章制度,维持实验/实训室内正常秩序。

二、实验/实训室的工作人员或学生均须按要求方可进行实验/实训操作。

三、实验/实训室工作人员要认真履行岗位职责,严格执行实训室管理工作的各项规章制度。

四、使用实验/实训室仪器设备要严格遵守操作规程和安全制度,发现损坏或丢失事故应立即向学院主管领导报告,按有关制度进行处理。

五、实验/实训室的仪器设备要经常处于完好可用状态,确保实验/实训教学、科研的顺利进行。

六、实验/实训室内的一切物品未经管理人员同意不得携出实验/实训室。

七、在实验/实训教学中,指导老师不得脱离岗位,必须离开时应交代其他指导老师看管,并说明注意事项。

八、严格遵守安全、防火制度。防火、防盗、防事故措施落实到位,设立一名安全员负责监督检查,发现问题及时处理,并做到人走关灯、断电、关水、关好门窗。

九、严禁在实训室内吸烟、就餐,不得使用实验/实训设备处理食物,不得在实验/实训室内存放个人物品。经常保持整洁、安静,为师生创造良好的实训环境。

十、师生均要遵守实训室管理规则,对违反本规定者视情节轻重给予处理。

辽宁理工职业大学护理学院