当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 校内实训 > 正文

模拟ICU 实训室学生实训守则

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-02-23 】

一、ICU所有仪器设备应做到“五定”,即:定数量品种、定点安置、定人保管、定期消毒灭菌、定期检查维修。功能的完好率为100%。

二、学生应在实训课前进行充分预习,熟悉实训项目的目的、方式、主要内容及相关注意事项。

三、学生进入实训室前必须穿好工作服,衣着整齐,有秩序按分组进入实训室。

四、保持室内的安静、整洁。做到“五不”:不随地吐痰;不大声喧哗;不吸烟和携带火种;不乱丢纸屑、果壳;不随意挪动室内一切设施及物品。

五、实训时严格遵守操作规则,正确使用仪器设备,仔细观察,如实记录,实事求是地书写实训报告。器材设备初次使用或使用中出现故障,应及时通报老师指导。

六、操作练习过程中要爱护教学器材,视模拟人如病人,轻稳搬动,不得嬉耍涂抹。凡损坏仪器、模型,要及时声明、登记,注明原因。操作失误造成的损失按制度照价赔偿,严禁把实训器材随意带出实训室。

七、实训时注意人身安全,谨防因操作失误引起的各种伤害。实训中如遇意外情况,应立即报告带教老师并按不同情况作适当处理。

八、实训完毕,将所用仪器、物品、床单位清洁整理,摆放整齐或按要求交回准备室。带教老师应督促值日生搞好卫生,关好水电、门窗方可离开。

九、未经过实训教师统一安排,不得随意进入实训室。

辽宁理工职业大学护理学院