当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 校内实训 > 正文

模拟手术室管理制度

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-02-23 】

一、凡进入模拟手术室的教师、学生及工作人员,必须穿戴手术室的鞋帽、衣服及口罩,离开手术室时,应更换外出衣服及鞋子。

二、进入模拟手术室,要做好病人入室前的常规准备工作。

三、严格无菌操作技术。无菌手术和有菌手术应分室进行,特殊感染须进行特殊消毒灭菌处理。

四、室内保持严肃安静,禁止高声喧哗,手术期间不得聊天、看报。

五、严格执行室内卫生清洁处理及隔离、消毒检测制度,落实医疗安全防范措施。

六、手术室应常备各种急诊手术包及抢救器材,手术器械不得外借,如外借须经实训中心主任批准批准。

七、手术室器械应在清洁干净基础上消毒,各种药品器械材料应放在固定位置,贵重器械专人保管,每月清点、维修、保养。

八、学生每次在手术室训练结束后,值日生必须将室内打扫干净,管好门、窗、水、电等设施,指导教师检查合格后方可离开手术室。

辽宁理工职业大学护理学院