学院新年致辞

发布时间:2024-01-02文章来源: 浏览次数:

新年致辞

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在一年的忙忙碌碌中,不知不觉2023年已经离我们远去,2024年迎面向我们走来。回顾过去一年我们走过洒满汗水的路程,回望过去一年我们奋斗中浅浅深深的脚印,心中不胜感慨,有艰辛,有喜悦,也更充满自豪。

过去的一年,全院师生努力拼搏,汽车学院从无到有,从小到大,在努力中不断成长,在成长中不断进步。专业建设取得了喜人成绩我们成功申报了新能源汽车工程技术和新能源汽车技术本、专科两个专业,并顺利招生;汽车工程技术专业也已通过省级评审,报送教育部。我们学院的在招生专业全部顺利完成招生计划。学院在校学生人数由建院初期的545人,增加到现在的873人。

过去的一年,我们的师资队伍建设取得显著成绩。引进教授8名,副教授1名,其中具有博士学位教师5名,青年研究生教师1名。教师队伍的学历结构学缘结构职称结构得到极大改善,教学能力,教学水平,教学质量得到极大提高。为学院的后续发展,奠定坚实基础。

过去的一年,学院年青教师茁壮成长。有1名教师被评为省职教名师,1名教师被评为省骨干教师2名教师晋升副教授。专业教学团队3名教师获得省教学能力大赛二等奖。

过去的一年,生创新活动成果丰硕,取得了我校建校以来历史性的新突破,为学校争得了荣誉,为学院争光添彩。在第十八届全国大学生智能汽车竞赛中,我院强梦先锋车队先后获得了全国总决赛室内智能驾驶挑战赛冠军和全国总决赛室外智能驾驶挑战赛冠军。

过去的一年,学院校企合作不断强化,先后与长城汽车,大众汽车等13家企业签订校企合作协议,使20级本科和21级专科学生岗位实习全部实现对口实习和就业。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。学院的发展建设刚刚起步,前面还有很长的路要走,还有更多的任务要我们去完成,还会有更多的困难要我们去克服。我与旧事归于尽,来年依旧迎花开。衷心感谢学院全体师生的共同努力和付出,让我们携起手来,众志成城,开拓进取,努力拼搏,风雨兼程,争取2024取得新的更大成绩,再续辉煌

祝全体师生元旦快乐,幸福安康!

院长 王少岩         2023年1231日