当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

构筑青春堡垒,助力疫情防控

【来源:校团委 | 发布日期:2020-04-28 】

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,校团委根据校党委工作部署,遵照团中央、团省委、团市委相关文件要求,迅速响应,广泛发动基层团组织、团干部、团员青年投身疫情防控工作,当好“战斗员”“宣传员”“保障员”,各分院团总支、班级团支部的团干部们积极响应号召、认真贯彻落实,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

通过“辽宁理工职业学院(本科)团委”微信公众号、工作群、抖音等网络新媒体平台,面向全校师生推送并转载关于做好新型冠状病毒的科学防控举措等各类新闻、倡议,加强疫情防控教育,普及防疫知识,提高学生警惕性,提醒学生减少外出频次,加强自我防护,保护自身及家人身体健康。

开展“共同战‘疫’,辽宁理工职业学院(本科)学子我承诺”网络承诺活动,共有5867名学生(含部分已毕业学生)作出承诺。开展“共同抗‘疫’,克服难关主题线上社团活动”;师生“手动”为武汉加油活动;“向雷锋同志学习 为‘奉献者’奉献”学雷锋主题活动,团学干部创新宣传方式,制作抖音短视频,积极发声为武汉等疫情高发地区送上祝福,为疫情防控做出我校青年的贡献。

按照团省委要求,由校团委牵头,各分院团总支积极配合,组织我校各团支部、团员青年利用微信群、QQ会议等形式对《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》精神进行学习。将学习《回信》精神融入到主题团日等活动中,领会《回信》精神,体悟《回信》温度。我校共有130个团支部、5212名团员、79名学生党员参与到学习总书记回信的精神中来。大家表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

我校团干部、广大团员凝聚青年力量,投身疫情防控应急志愿服务当中,共有40名团员青年参加了当地社区(村)防疫志愿工作,包括设卡站岗、测温、询问登记、物资统计等工作;有128名团员青年结合专业所长参与在线(微信公众号等)科学防疫知识宣传服务。春天已来,希望在前,校团委将把打赢疫情防控阻击战作为对广大青年团员进行制度自信教育的重大实践,作为检验共青团初心使命的重大实践,继续发挥广大团员和基层团组织在疫情防控工作中的生力军和突击队作用,认真履行职责使命,迎难而上,当仁不让,为疫情防控工作贡献青春力量!

各社团开展“共同抗‘疫’,克服难关主题线上活动”

各团总支组织各团支部通过网络学习《回信》并分享心得体会

加强疫情防控教育,普及防疫知识

我校团员志愿者投身疫情防控应急志愿服务当中