当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

“五四精神”. 传承有我

【来源:校团委 | 发布日期:2020-05-12 】

今年是“五四运动”101周年,为传承“五四精神”,激励我校团员青年坚定制度自信,辽宁理工职业学院(本科)团委开展以“五四精神•传承有我”线上主题团日活动。

各分院团总支接到通知后,通过线上座谈会、研讨会等多种形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织各团支部、共青团员深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,发扬“五四精神”,缅怀“五四先驱”崇高的爱国情怀和革命精神,以政治教育为抓手改进团员教育管理,进一步推动“三会两制一课”等团内制度的落实。

5月4日上午,全校5个分院团总支积极相应团省委号召,组织广大团员青年,以支部为单位集中收看“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四特别主题团日活动直播,在直播结束后各团支部积极开展线上交流学习活动,提升广大团员的思想政治素养。

各分院团总支通过线上开展了新团员入团宣誓工作,学生把团旗设置为电脑、手机屏幕,面对团旗庄严宣誓。引导他们增强团员观念,接受思想的升华和心灵的洗礼,进一步坚定理想信念。

“五四精神,传承有我”主题团日活动的顺利举办,对激励我校广大青年团员牢记嘱托,不忘初心,传承“五四精神”,不断砥砺品格,增强能力素养,勇担时代重任。