当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

有责任有担当 青春才会闪光

——辽宁理工职业大学团委组织观看”庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会“直播

【来源:校团委 | 发布日期:2022-05-10 】

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。辽宁理工职业大学团委组织学校共青团员、共青团干部集中学习观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播活动,并认真学习习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记说:中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。与会的青年团员表示:新时代需要新青年,新时代的青年应当充满向上向善的正能量,在学习和工作中应发挥孺子牛的精神,也更应该立足岗位勇于担当、敢为人先,做事冲锋在前,积极为他人排忧解难,愿做中国共青团员中的一束星光,凝聚在党的周围,照耀中华大地,为中国共产主义事业奋斗终身。通过本次收看学习,青年学子深感使命在肩,深知有责任有担当,才能让青春闪光。新时代的大潮磅礴向前,置身其中虽为水滴,仍怀揣灼灼理想,浸润了这个新时代的希冀与渴望。