当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

“志”暖锦城 “愿”爱永驻

【来源:校团委 | 发布日期:2022-08-01 】

“志”暖锦城·青春同行锦州青年志愿者战略合作签约仪式暨锦州市优秀青年服务集体表彰大会在锦州盛文北方新生活图书馆举行。我校团委荣获“青年志愿服务特殊贡献奖”。这是学校的荣誉,更是上级团委对我校青年志愿服务工作和我校青年志愿者的肯定。

回顾往昔,校团委组织开展的“三下乡”“返家乡”等社会实践活动,学生志愿者的积极参与,在不同的工作岗位奉献了自己的青春力量。我校也连续两年被团省委评为辽宁省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位。

8.在 2020 年辽宁省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中,我校荣获“优秀组织单位”

在2022年3月,针对新冠疫情的反复,我校实行“铁桶式”封校管理办法。在封校管理期间,我校执行了“网格化”管理制度。由于工作量大,工作种类繁多,在人员调度上捉襟见肘。这时我校的学生志愿者纷纷报名,加入到“网格化”管理当中,学生志愿者们在自己的岗位上认真负责,在学校食堂、浴池、超市和教学楼进行在校生进出登记工作,他们仔细核对每位进出同学的网格化管理学生卡,提醒就餐的同学同向就坐,严把防疫关卡,他们充分发挥着青年群体的主力军作用。志愿者们克服了心理压力,主动为同学们服务,补全了人员上的缺失,使得学校“网格化”管理正常执行。

IMG_256

在校园外,我们的学生志愿者分布在社会上的各个岗位,社区网格员、乡村教师、敬老服务岗位、交通卡口岗位等等。他们都在用自己奋斗服务的身影,散发着青春的魅力。

通过此次大会,校团委将继续积极响应上级团委号召,坚定校团委引领我校广大青年投身志愿服务工作的信心,将我校青年培养成信念坚定的有志青年,勤学善思的有识青年,矢志奋斗的有为青年,引领风尚的有德青年。