当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

喜报!我校韩宝宏同学荣获2022年辽宁向上向善好青年“崇德守信好青年”称号!

【来源:校团委 | 发布日期:2022-08-26 】

近日,共青团辽宁省委员会公布了2022年“争做新时代辽宁向上向善好青年”主题活动情况的通报,其中涵盖爱岗敬业、勤奋上进、担当奉献、创新创业、崇德守信、爱网护网六个类别,经过网络点赞与专家评审最终推选出110名辽宁向上向善好青年。我校韩宝宏同学获评“崇德守信好青年”称号!

韩宝宏是我校计算机学院电子商务专业的一名学生,他曾服役于武警第一机动总队。2019年9月参军入伍,在服役期间严格要求自己,服从命令,扎实工作,以饱满的热情和务实的工作态度要求自己。服役期间作为一名军人,作为入党积极分子,在面对抗疫抗洪任务中多次随部队递交一线请战书,期望履行军人职责,具有坚定的理想信念和较强的党性修养。

退役复学后,他也积极主动的向组织靠近,在工作上,他很有责任感,工作态度认真,面对困难从不会抱怨,而是很沉着冷静的去解决,有着一个强大的心理素质和承受能力,对自己说过的话,承诺过的事情,会一一做到,在同学之间起到很好的表率,能够带领同学,服务同学,同时承担着一个集体的责任,他是一个活泼开朗、学习仔细、主动服务的男孩,也是电子商务一班班长和学生会干事,一直以来是一个具有正义感的同学。

作为一名学生干部,他始终能够牢记自己的责任和使命,把来自于同学,服务于同学当作根本,把青春的足迹深深地刻在最广阔的祖国大地上,坚定为祖国和人民矢志奋斗的信念,以实际行动书写无愧于时代的青春篇章。

希望同学们能以韩宝宏同学为榜样,践行“自强不息守正创新”的辽理工大精神。立大志、明大德、成大才、担大任,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,谱写更为动人的新时代青春之歌。