当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

校团委举办智慧团建管理员培训工作会议

【来源:校团委 | 发布日期:2022-10-24 】

为全面加强团组织规范化建设,切实增强团支部管理精细化,进一步提升各学院智慧团建管理员业务能力,贯彻落实上级团委有关“智慧团建”工作部署,扎实做好学院数字化团务工作,辽宁理工职业大学团委组织部于10月23日19点30时,通过线上组织召开辽宁理工职业大学智慧团建管理员培训工作会议,培训对象为2022级智慧团建班级管理员。

“智慧团建”系统是网上共青团工作模式的创新,是推动互联网思维下共青团转型发展的重要途径。此次会议,由校团委组织部部长刘泽瑄担任主讲。他首先讲述了共青团的意义及职责所在,介绍了团旗、团歌、团徽的具体意义;对系统中的相关数据、具体指标进行了解读;谈到了学生干部录入的具体操作步骤,梳理了“智慧团建”建立团支部时的重要事项,确保班级管理员能够熟悉掌握系统的使用方法;会议最后,安排了答疑环节,来自各个学院的2022级智慧团建班级管理员积极提问,刘泽瑄同学针对提出的问题进行准确详细的解答。

通过此次培训,2022级智慧团建班级管理员直观的了解到系统登录、关系转接、学生干部的录入等“智慧团建”系统操作的各项功能,对系统有了更加深入的认识,同时也让各位新生管理员在今后的工作中大大提高了自身的业务能力和工作效率,加强了校院两级之间的沟通和交流。