当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

助老帮困 奉献爱心

——赞白衣天使助残敬老爱心社团

【来源:校团委 | 发布日期:2022-10-31 】

宣传语:弘扬奉献精神,播撒关爱阳光。

10月26日,为了弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,帮助残疾人成为社会发展的一部分,白衣天使助残敬老爱心社团迎来了第一次全体社员大会。

“白衣天使”即医护人员,更是我们;“助残”即为帮助残疾人。“助老”极为重要,不仅仅是对自家的老人,只有天下大同,才能让社会上的老人得以安享天年。孟子说过:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”

全体社团成员积极参加会议,从大家的眼神中看出同学们都是有爱心的人,作为将来的“白衣天使”,坚守岗位默默付出,给患者和需要关爱的老人、残障人士一种莫名安全感,以后也会成为一名合格的白衣天使,无论在岗位还是生活中,传导积极乐观的正能量,让需要帮助的人感受到爱,在白衣天使的翅膀下紧紧依偎。

会议中,指导教师李晓燕书记介绍了爱心社团的建立和宗旨,让同学们了解到现在老年人和残障人士缺乏关爱。老年人是我们这个社会的弱势群体,应该帮助老年人获得晚年的欢乐和幸福。让残疾老人感受到社会的关爱,营造和谐文明的社会氛围,希望更多爱心人士能够投身于尊老爱老的公益事业中,给予残疾老人更多的温暖。

在竞选环节,同学们积极踊跃举手报名。会上同学们积极发言,2021级学姐们的讲话更加是激励我们,社团的徽章看在我们眼里,更记在我们心上。

古人云:“百善孝为先”。那首先就要学会孝顺我们的父母,再去关心那些社会上需要我们的人。

当代老年人和残障人士缺乏社会关爱,希望同学们将所学的护理知识服务于社会,献出更多的爱心,也希望把这种精神发扬光大,提高大学生的思想素质。指导老师李晓燕书记说:“从你们的眼睛里我能看到那种坚定的信仰”。

加入社团,同学们都感觉很荣幸,我们能代表国家所有的白衣天使,做一个对社会有用的人,用我们所学的护理知识来给他们带来一点安心,给那些社会上需要关爱的人一点温暖。在我们源远流长、博大精深的传统文化中,注重人伦道德、讲究家庭和睦就是我们中华文明之精华,也就是中华民族的凝聚力。

最后,通过此次活动,不仅向学生大力弘扬了人道主义思想,同时也树立扶残助残的校园风尚。为我们学生树立更好的为人民,为社会服务的思想打开了新的篇章。希望《白衣天使助残敬老爱心社团》 团队发展越来越大,有更多人参加奉献爱心的活动中,把我们的责任和爱心奉献给那些需要的人们,努力做到最好!